某公司要求熟背《弟子規》年薪18萬卻無人應聘
金羊網-羊城晚報

 “真想不到,在這麼熱鬧的一個人才市場,我們竟連一份求職簡歷都沒有收到!”昨天,在東莞市一大型人才招聘會上,一家傳媒公司負責招聘的曾小姐悻悻地對記者說,他們公司開出18萬的年薪聘請一名客戶總監,招聘會現場人流川流不息竟然無人應聘,看到招聘海報的求職者頂多只是咨詢幾句便悄然離去。記者觀察到,其招聘海報對應聘者要求第一條是:“熟背《弟子規》”;第二條是:“待人接物彬彬有禮”。

 當天的招聘會從上午10時開始,由於是黃金周後第一場大型人才招聘會,求職者眾多。曾小姐所在公司一大早即佔據了搶眼的招聘位,並貼出18萬元年薪的高價招聘一名客戶經理的海報。據曾小姐介紹,其所在的傳媒公司是運營文化傳播的,公司老總要求所有員工每天晨讀《弟子規》、《千字文》、《三字經》等經典,所以對應聘者的條件要求其中之一須熟背《弟子規》。

 記者現場發現,求職者當中,讀過《弟子規》的人寥寥無幾,即使曾經讀過,也只能背一兩句;有的將《三字經》與《弟子規》混為一談;而更多的人甚至連《弟子規》為何物都不知道。一位曾在七八個單位工作過的求職者對記者說,上學時老師曾要求背誦《弟子規》,那時沒有好好學,出來工作後,又覺得它沒什麼用;平時常讀求職指南、勵志、禮儀等方面的書籍,沒想到這次年薪18萬元的好職位卻須熟背《弟子規》。在東莞從事文化傳播工作5年的李先生表示,對於18萬年薪的工作還是相當有興趣,但對要求背誦《弟子規》表示不解,他認為搞市場搞營銷無需了解這類傳統經典。 

 一家以盈利為目的的傳媒公司何以要求員工熟讀《弟子規》?記者為此採訪了該公司總經理趙其興先生。趙表示,其公司所有員工都能夠熟練朗讀甚至背誦《弟子規》等經典名著。趙一語道破“天機”:目前還找不到一本書像《弟子規》那樣能有效規范員工的行為舉止。入職該公司僅3個月的張姓員工告訴記者,他初來時也對要求讀背《弟子規》表示詫異,但經過一段時間的朗讀,發現書中句句珠璣,他隨口道出,“見人善,即思齊;見人惡,即內省”;“唯德學,唯才藝,不如人,當自礪”;“聞過怒,聞譽樂,損友來,益友卻”;“將加人,先問己,己不欲,即速已”等等,如果小時候能讀到這些為人處世、待人接物的道理,相信自己長大後會少走很多彎路,由此也明白了公司要求員工誦讀經典的良苦用心。

 記者為此採訪有關專家。一位管理學專家表示,利用傳統經典充實現代企業文化並運用於管理,這是一種創新,相對於很多企業教條式、口號式的企業文化,《弟子規》教導的“對人、對事,為人、處世”的態度和規范恰好能更有效地讓企業員工運用在日常工作和生活當中。一位教育界人士則認為,熟背《弟子規》成為企業招聘高層人員的條件之一,說明傳統經典文化已開始受到社會的重視;同時,熟背《弟子規》難倒眾多求職者,從另一方面來看是對教育界的一個警醒。

 

回目錄