印度孝子肩挑盲母朝聖 : 八年萬里徒步行仍繼續

 9月1日消息據英國《泰晤士報》報導:「佛教之國」印度發生了一件讓無數國人為之動容的事情:現年32歲的印度男子凱拉什吉堭q印度北部的家鄉出發,用扁擔挑著年邁失明的母親,準備徒步完成一趟史詩般的朝聖之旅。
 歷經8 年的風雨,如今這對母子僅僅完成了不到一半的苦旅。他們的目標是,2013年抵達印度七大聖城之一———瓦拉納西。對於孝子凱拉什吉堙u苦行僧」般的舉動,有人稱之為「瘋子」,有人則驚歎他為聖人。

■ 肩挑盲母8年苦行

 大約8年之前,家住印度北部中央邦賈巴爾普爾鎮皮帕堥村莊的凱拉什吉堙P布拉馬奇堛茯D一根扁擔,一只籮筐坐著母親,一只籮筐裝著簡單的行李,開始了艱難的朝聖之旅。轉眼8年時間過去了,這對虔誠的母子風餐露宿總共跋涉了3750 英里。出門前年僅24歲的凱拉什吉埵p今一臉的鬍子,額頭沾滿了灰塵。一般人很難想像,這位「苦行僧」今年不過32歲而已。

 然而如此艱難的朝聖之旅依舊遙遙無期,甚至連一半還沒有完成。如果一切順利的話,這對母子可於2013年抵達印度七大聖城之一———瓦拉納西,趕上參加印度教的傳統盛會———「昆布美拉大法會」。凱拉什吉堨倣R地表示,這趟遠行只是「神的意旨」。

■ 沿途路人送上祝福

 據悉,凱拉什吉堛漸擦佼芘蟦w維先天失明,如今已經年過花甲。自從10年前長子及女兒相繼過世之後,次子凱拉什吉埵角F她惟一的生活依靠。凱塔德維說:「我曾經去過許多地方燒香拜佛,其中包括印度教聖人羅摩的出生地亞尤迪亞。我現在惟一的願望便是到瓦拉納西朝聖。」

 凱拉什吉堛漱@片孝心贏得了無數路人的尊敬,每當他挑著母親艱難前進的時候,沿途的許多村民就會自發地送上食物和祝福。

 一位已經為人祖母的村婦這樣評價道:「依如今的世道,像他(凱拉什吉堙^這樣的孝子實在太少了。看得出來,他對自己的母親有多麼關愛。」另一名婦人則說道:「他是一位真正的苦行僧。」說罷,竟然拜倒在凱拉什吉堛爾}下以示祝福。

■ 徒步行進絕不坐車

 凱拉什吉堛磳隉A他想通過自己的行動不僅能夠感動印度國人,而且還能感召普天下的所有人。「我的信條很簡單,這就是孝敬父母。如果你不能做到這一點,那麼即使是你自己的孩子也會看不起你。」 

 

回目錄