首頁 |淨宗簡介 |淨土法門 淨土風範 |認識佛陀教育 |佛法教學藝術 |學佛入門 |中華德育 |因果教育 |English
電影 動漫 活動實錄 兒童讀經 有聲書 佛號 讀誦 梵唄 法會   佛樂

影音 - 《攜手共創美好未來》大方廣文化公益部 恭制


大陸線 播放


VCD下載 70.4MB
DVD下載 323.8MB

地球是萬物生命的母親,至大至博美輪美奐。然而近百年來,工業不斷發展,
人類私心欲望,無有窮盡地膨脹。石油煤炭過度開採,樹林無止境的燒毀砍伐,
生活工業廢氣廢水過度排放,大氣中二氧化碳劇增導致全球暖化。
地球是我們唯一的家園,每個人都是全球變暖的成因。
如果有一天,傷痕累累的地球母親再也無力哺育她擊愛的兒女,人類又將何去何從。
地球留給我們的時間不多了,懸崖勒馬為時未晚,這是對人類道德與良心的呼喚。
為此我們製作了《攜手共創美好未來》音樂片,期待能夠喚起人們的真智與良知,
放下短視的經濟利益,共同承擔起化解「全球暖化」,這個攸關全人類前途與命運的問題。

 

影音(英文) - 佛陀的一生 悟平法師製作

大陸線-
請right click,
save target as下載檔案
WMF下載-21.4MB


釋伽牟尼佛一生簡歷

- 出生於二千郎吨T十九年前的北印度。
- 父親淨飯,母親摩耶夫人。
- 年輕時,曾遊四門,見生,老,病,死,悟世間苦空,無常。因此決意出家學道, 尋求解脫的方法。
- 於雪山修六年苦行,參訪名師修行的方法,但始終不能找到解脫的辦法,後端坐菩 提樹下,於十二月初八,夜睹明星悟道,時年三十五歲。
- 成佛後,嘆云﹕奇哉!奇哉!大地眾生皆有如來智慧德相,但因妄想,執著而不能 證得。
- 於鹿野院苑時,為比丘說四諦法。 繼而說法四十九年,壇經三百餘會。
- 八十歲入涅槃。

影音-源遠流長 任重道遠 大方廣文化公益部 恭制

大陸線-
VCD下載-108MB
DVD下載-498MB


一個永難忘懷的夢

幽深的地窖裡,陰沉而淒涼,佇立許久 在一盞微弱的燭光下. 隱約看到四壁堆疊了層層古籍,再細看之,猛然發現 這些竟然都是先祖流傳下來的珍貴典籍.撫去厚厚的灰塵,內心澎湃洶湧,在這寂靜至極處卻傳來遠方陣陣悲歎與啜泣聲.此刻,不禁百感交集,淚如泉湧……勾起了我們對先祖無限的緬懷, 展讀了歷史,纔恍然明白所有珍貴的典籍,字字句句都含藏多少先人的血和淚.每每思之,不免慨然萬分.

於是我們製作『源遠流長 任重道遠』希望喚起大家對得之不易的典籍,倍加珍惜重新認識,深入學習祈望先祖的智慧代代承傳 直至永遠……

  電影

《了凡四訓》改變命運的秘訣!此片獻給──勇於改造命運的人! “命中注定”大家耳熟能詳。但是真有一個操縱命運的主宰嗎?答案是肯定的──那就是“自己”!人是命運的主人翁,卻常被命運所戲弄! 願您看完此連續劇後,能走出被命所運的陰霾。成為一個勇於創造命運的人! 屆時求富貴,得富貴求升遷,得升遷求健康,得健康求子女 得子女有求必應,心想事成。

香港主線 大陸主線

第1集

第1集
第2集
第2集



  動畫片

動漫簡介:

此經為佛經中極少數非由佛陀弟子提問,而由佛陀不問自說的經典。此經於前半段宣說西方极樂世界的種種的莊嚴以及阿彌陀佛佛號由來與意義;其後闡明勸導眾生誦念阿彌陀佛之名號以往生西方極樂世界;最後以六方諸佛亦勸導其土眾生相信阿彌陀佛及其極樂世界之事跡作結。

香港主線 大陸主線

共1集

共1集


動漫簡介: Flash File

影片時長:9分50秒 文件大小:26.8m 出品時間:2007年8月

  《兩個國王》也是根據《地藏菩薩本願經》改編,講述了地藏菩薩誓願的另一個由來:在久遠以前,那時的地藏菩薩和好友分別是兩個小國的國王,為救度造惡的民眾而共同發願成佛。發願先成佛後再救度眾生的成為了一切智成就如來,發願不度盡眾生不願意成佛的就是現在的地藏菩薩。

VCD 88.7m

  電影(新國語電影版)

另外一部《了凡四訓》新電影版,由中國世邦文化發展公司出品,影片運用高度藝術的手法,將袁了凡先生如何改造自己的劇情發揮的淋漓盡至。電影中有許多故事和优美的音樂串插在其中,看了令人心廣神怡,是很值得觀看的一部改造命運的寶典。

香港主線 大陸主線

第1集

第1集
第2集
第2集
第3集
第3集


 

  動畫片

香港主線
共1集

大陸主線
共1集


動漫簡介:

由北京動漫工作室制作的《中華德育故事》系列動畫片之悌篇。庾袞的兩個哥哥已經因疫病去世,二哥也正病危,父母家人都離家逃避瘟疫,避免傳染,只有庾袞獨自留下照顧病兄...結果如何請點播觀看。


動漫簡介: RM File
影片時長:16分鐘 出品時間:2006年11月

  《地藏菩薩的故事》是應台灣生命電視台的邀約而作,屬於“華藏光明經典工程”的作品之一。動畫片全長60分鐘,共分4個影片故事,《光目救母》是其中完成的第一個影片,其他影片已陸續開工,將於2007年底完成。

  本片是《地藏菩薩本願經》中的一段故事,講述了地藏菩薩誓願的來歷:地藏菩薩在久遠以前,曾經是一個名叫“光目”的女子,為了救度死後落入地獄的母親而廣作功德善事,並發出感人至深的慈悲大願──要救度一切惡道眾生後才願成佛。這個故事告訴我們,在五濁惡世的末法時代,地藏菩薩是一切罪苦眾生的依怙,是最慈悲、最有力、能迅速幫助我們懺悔罪業、脫離苦海的救主。

VCD 138.47m