首頁 |淨宗簡介 |淨土法門 淨土風範 |認識佛陀教育 |佛法教學藝術 |學佛入門 |中華德育 |因果教育 |English
 
  資源出處: 鐘茂森博士網
  史泰龍: 他曾五次輪回


史泰龍演《洛奇》、《第一滴血》等,已演了多集,這些賣座極佳的電影不僅使他聲名大噪,也使他擺脫貧窮,成為巨富,他主演的《洛奇》第四集,使一個明星所能得到的片酬,創了一個新高峰,使人感到興趣的是,這位以演拳師發跡的演員,相信輪回和再生之說,更使人感興趣的是,他說他在前生曾做過拳師,而且在激烈搏擊中喪生。

史泰龍曾對記者說:“我在爭奪拳王的爭霸戰中,中了致命的一拳,後來一直昏迷不醒,最後一命嗚呼。”
史泰龍主演《洛奇》劇照(來源:國際線上)

此事發生於1935年,也即是他出生的十二年前。 史泰龍是在接受催眠中,回憶他幾次前生的五次死亡經過。

他說:“現在我已完全相信再生的說法。”

他相信再生說,是由於他感到所做到的一些事,即使是他父母、或有相同遺傳因子的兄弟也做不到的。

史泰龍相信再生說,是從幾年前開始的,他在紐約接受催眠,開始探索前生:不只一次,甚至多次的轉世經歷。

他說:“我曾回到18世紀法國大革命,那的確是給人很驚奇刺激的感覺。”

他說,在以前的幾次前生中,都有一個共同的特點,那就是追求自由和個人獨特的個性,在18世紀的法國,由於他反叛當時的制度而被斬首。他說:“這就是為什麼我每次看到斷頭台,就是有一種奇異的感覺。”


法?大革命 French Revolution-1792-8-10

他又說:“那不是恐懼的感覺,更確實的說,是一種安詳的感覺,當我知道了我的前生是怎樣的,我就更加了解自己的感覺。”

史泰龍說,他曾經是在南非一家富裕家庭成長的有教養的人。 然而在幾次前生,他的生命歷程大多是坎坷、艱難重重的,特別是在最近一世--50年前的前生,他做職業拳師的時候。

他承認:“再生學問,使我感到了極大的興趣,了解你的前生是怎樣的,確是很有趣的事。”


淨空法師語錄

清涼大師在華嚴疏鈔講十種香,首先提到的是發菩提心香,什麼是菩提心呢?菩提心是覺悟的心,第一覺悟生死輪迴之可怕;第二覺悟念佛決定往生,往生決定不退成佛。只要把這兩件事情覺悟就是發心,「我願意離開三界,我願意往生西方極樂世界成佛」,發了這樣的心,就叫菩提心。菩提心香是自性具足的香,此香普薰法界,法界一切諸佛都聞到了,知道你發心要成佛。諸佛一定會加持,幫助你順利在此生中滿足大願。