首頁 |淨宗簡介 |淨土法門 淨土風範 |認識佛陀教育 |佛法教學藝術 |學佛入門 |中華德育 |因果教育 |English
 
打蛇、常吃蛇肉變成了蛇人

  《瀋陽今報》6月7日登載一條消息,常打蛇、吃蛇肉成了「蛇人」,看到這條消息,新民有些居士紛紛發心要看一看這典型的現世因果報應事實。於是7月3日,不遠數百里來到蛇人的家鄉遼陽縣甜水鄉塔彎村。
  中午時分,眾居士來到「蛇人——韓永波」的家裡,果然,眾人目睹韓永波蓋著厚厚的棉被,躺在炕上,只露出頭部。打開被子,眾居士被眼前的景象驚呆了,韓永波面部及全身都呈紫黑色,褶皺佈滿全身,一層層白色的鱗片彷彿蛇皮一般,全身痛癢難忍,兩手使勁不停地抓撓,脫落的鱗片像雪花一樣灑落在被褥上,他咧著嘴,痛苦的呻吟著,好像在乞求上帝對他的寬恕。

  朋友們,當你們看到這情形時作何感想呢?一個好好的人竟成了這個樣子。太上感應篇云:「無故殺龜打蛇,如是等罪,司命隨其輕重,寺其紀算,算盡則死,死有餘辜」。


  古德云:「血肉淋漓味足珍,一般痛苦怨難伸,設身處地扣心問,誰肯將刀割自身。」


  《大智度記》云:「諸余罪中,殺業最重,諸功德中放生第一」。
  蓋天運四時,地滋萬物,皆為生養,此乃天復地載之性德!
  若能順應天地好生之德,施行戒殺放生,濟急救危,必有不可思讓之善報焉!


  在韓永波的家裡,韓對常打蛇吃肉所受的報應誠心懺悔,表示以後再不打蛇吃肉了。眾居士真誠地為他誦《地藏經》,消除業障。願誦經之功德,全部回向給韓永波,願他罪障消滅,善報增長,願他病魔早日離身,身體健康,萬事如意。


  7月12日,瀋陽念佛團眾居士得知韓永波的情況後,同新民居士第二次來到他家中為他念佛、誦經,消除業障,願他早日恢復健康,離苦得樂,同時佈施1300元,解除他的經濟困難。

 

病魔使韓永波失去了生的信心,幾次想死、自殺,他說「活著太難了,生不如死」。韓永波沒有得病前,三代同堂苦也樂。如今,其父親痛悔不己。譚父也打蛇數條,一家人兩代打蛇,遭受的果報太淒慘了,老人中年喪妻,大兒子酒後凍死在路上,大兒媳抽風而死,現在留下個孩子。眼下二兒子韓永波又重病不起,全家的重擔都落在了七十一歲的韓父身上,韓得病一年半期間,醫治無效,外債無力償還,孩子無錢失學,家中生活窘迫。炕上有病人,屋外有仇人,哭天喊地無濟於事。


  是老天不公平嗎?為什麼這些淒慘事都落在韓家?這活生生的事實,還能懷疑嗎?奉勸世人不要殺生,果報自受。現在我們看到的韓永波和他們全家正在遭受果報的折磨。


  9月2日,新民居士第三次到韓永波家鄉看望他。一進屋,大家大吃一驚,韓永波坐在炕上,面帶微笑,而不是躺在炕上,像變了一個人似的。啊!韓永波的病好了!
  韓永波熱情地和大家打招呼,說:「我的病真的好了,醫院不能治的病,你們用佛法給我治好了。」


  韓永波得病一年半之久,跑了遼陽醫院、瀋陽幾家大醫院,錢花了兩萬多也沒有治好,居士們僅用兩個月時間,奇跡就出現了,韓永波的病竟然好了百分之九十以上。這活生生的事實是新民居士們以真誠心每次誦經、念佛、放生都給韓永波回向,回向他的冤親債主,脫離苦海,早日往生人天,往生西方的結果。


  新民居士今年以來,尤其近兩個月,放生多是泥鰍魚,累計數量達三萬多斤,價值十幾萬元。億萬條生命在死亡邊緣上得救,其功德不可思議,而且又在世界聞名的東天目山道場,給韓永波冤親債主,所殺所食的亡靈供奉牌位,叫他們到那裡去修行、聽經、聞法,破迷開悟,離苦得樂,這樣就結束了他們幾次附在居士身上大哭大鬧,向韓永波奪命的鬧劇,從此他們再不和韓永波糾纏了,韓的病就好了。


  居士們又把韓永波這一典型的現世因果報應事實真相製成光盤,警示世人,以韓永波的現身說法證明殺生招禍,放生得福。


  我們在得到這張光盤的時候,獲知韓永波已能下地勞動了。同時懇請各界善男信女多多宣講三世因果經。