首頁 |淨宗簡介 |淨土法門 淨土風範 |認識佛陀教育 |佛法教學藝術 |學佛入門 |中華德育 |因果教育 |English
 

 

節錄自 生死輪回善惡因果報應決定有-馬里奧博士驚人發現

 

大飲大食,發胖症

許多人前生原是飛禽走獸
馬里奧博士是利用前生回溯催眠法,發覺出別人前生的事跡,他在十多年前便發現此事,近年,這類形的個案逐漸增加了。


催眠後吐真相:前生是一條海豚

最近,馬里奧博士又發表了新的研究報告。他發現了,原來有些人的前生竟然是動物!他首次研究個案的主角是一名三十多歲的男人,他為了體重問題而來求他幫助。這位男人十分喜愛參加派對,在派對中,他往往不能自制地大飲大食,使得他不斷地發胖。

很多醫生都建議他減少參加派對,但無論他如何努力,總不能控制自己內心的衝動,於是求助於馬里奧博士。經過前生回溯催眠後,博士發現他的前生竟然是一條海豚!

他憶述他自己的前生是一條年輕的雄性海豚,是牠們一群中最具才智、最聰明的。有一次,他感覺到一群殺人鯨—海豚的天然敵人,正游向牠們,他嘗試去警告牠的同伴,但牠們被眼前的食物所吸引著,對牠的警告全不理會,於是他只好自己離群避難。果然,一群兇猛飢餓的殺人鯨,將那群海豚全群殺死,只剩下他獨自一條,在該海域之中孤獨無伴地渡過一生。

馬里奧從他的前生經歷之中,發覺他現今生活問題癥結所在—他渴望伴侶。於是他現生之中有強烈潛在的恐懼感,他害怕再孤獨,希望一直經常有一大群人在他身邊。

馬里奧博士的另一個有趣個案是,有一名男子前生竟然是一條蟒蛇,當他在椅上憶述這件事時,他甚至做出蟒蛇爬行動作。這名男子說:他前生有一天正盤作一團在晒太陽,突然之間火山爆發,使他整個滾落到山下,被土石活埋了。


相關文章:

節錄自 無住生心集 淨空法師主講(九)

「佛」字是覺悟的意思。學佛就是學覺悟,即是「破迷開悟」。覺悟的心就是菩薩心;相反的迷惑顛倒的心就是輪迴心。以輪迴心修一切善法,都不能出輪迴。縱然得福報,像經上講的三界六道之中,福報最大的無過於大梵天王;大梵天王還是凡夫,沒有辦法超越六道。福報享盡了,還是會墮落,輪迴。這是不究竟的。

學佛要有一個覺悟的心。覺心就是清淨心。所以,學佛的人必須時時刻刻保持清淨心。清淨心就是覺心,心地裡沒有疑惑、妄想、分別、執著,以清淨心生活。在日常生活中,無論你從事任何行業,處事待人接物,皆是在修清淨心,保持清淨心,這就是菩薩所修的「六度萬行」。可見得菩薩行並沒有離開生活,就以自己現前生活方式及工作中,修成圓滿的菩薩行。並不一定要換生活方式或工作環境,那就錯了!那不是大乘佛法。

大乘經論中常講「理事無礙,事事無礙」,我們要深深體會這個意思。生活方式、工作性質、工作方法不同的人,也都可以圓圓滿滿的修菩薩行,成就圓滿的菩薩道。這樣才顯示出理事、事事無礙。「菩薩心」是真誠、清淨、慈悲;「菩薩行」是離一切相,修一切善。現前即得幸福、美滿、快樂。菩薩與凡夫的差別,在於凡夫只顧自己;菩薩則念念幫助一切眾生,為一切眾生服務。雖然勤勞的工作,心裡不著相,不分別,所以是「作而無做;無作而做」。也就是說,雖然做了,心裡則若無其事,所以他的心永遠是清淨、光明的。這是菩薩跟凡夫不同之處。

凡夫做事總離不開分別、執著;有修、有得。只要有此念頭,就是迷情、執著。凡是離不開迷、情、執,就決定不能超越輪迴,因而不能修行證果。不要說是大乘果位,連小乘初果也沒份,就是念佛也不能往生。念佛人往生的條件就是身心清淨。心對世界,對六道裡若還有絲毫情執而不能放下,就不能往生。這一點是真正希望往生的人,不能不知道的。至於三界六道裡的生活與超越三界之外的生活,有什麼不同,我們必須很透徹的理解,而後才能把輪迴捨掉,直取佛菩薩的成就!

人要是不能離開三界,他的生活範圍,就局限在六道輪迴之內,生活的空間非常小,當然他生活就很苦。譬如大梵天王,他是六道裡生活空間最大的,但是不能超越六道。我們今天得人身,在六道裡就更可憐!我們生活的範圍不能離開地球。如果是畜生道,譬如人家養的一條狗,牠的生活範圍不能離開一戶人家。你就曉得,在六道裡,層次愈低,生活範圍就愈小,就愈可憐!這是佛為什麼教我們要成佛,成菩薩的道理。目的就是擴大我們本有的生活空間。

我們這一生有把握,有可能成就的一樁大事,只有往生西方極樂世界。生到西方極樂世界,我們生活的空間就像《無量壽經》上講的盡虛空遍法界,跟諸佛如來無二無別。十方諸佛剎土,想去就去,想來就來,那多自在!在六道裡總免不了「捨身受身」的生死果報,真是苦不堪言!生到西方極樂世界即得無量壽,永遠沒有生死,身體的相狀隨著一切眾生的意念而起變化,就像《普門品》裡所說的「應以什麼身得度,就現什麼身」。孫悟空能有七十二變,世間人羨慕不已,諸佛菩薩的變化無量無邊,不是一切人思惟想像能得到的,還有殊勝的果報與幸福的生活,我們為什麼不要!如果真的希望得到,那就必須將身心世界一切放下,以清淨心「老實念佛」。這一生一定成就,絕不空過!