首頁 |淨宗簡介 |淨土法門 淨土風範 |認識佛陀教育 |佛法教學藝術 |學佛入門 |中華德育 |因果教育 |English
 
 

資料來源: 淨空法師專集網站 節錄 因果輪迴的科學證明 鍾茂森博士主講 (第一集)
2006/2/17 台灣台北世貿大樓國際會議廳103室

胎記與輪迴的關係
  關於輪迴轉世的這些案例很多,史蒂芬森教授從他的三千多個案例當中,他居然能夠總結一些輪迴的規律。其中他有個這樣的規律,他提出來,說人在輪迴當中,如果是前世被刀刺殺的,或者是被子彈打死的,那個傷口,受傷那個部位,往往會在下一生身上留下個胎記,一出生就有胎記,他是這個理論。這個理論,他結合生物學的觀點和輪迴學的發現,寫了這部著作叫做Where Reincarnation and Biology Intersect,《輪迴學與生物學的融匯》。

  在這本書裡面就有這麼幾個案例,我們來看看他是怎麼樣講他所謂的胎記理論。其中有個這樣的案例,講到美國有個小女孩,這個小女孩叫溫妮,生活在一個家庭裡,這個家庭父母、自己、還有個姊姊。在一九六一年,溫妮才六歲,就在一次車禍中不幸身亡。當溫妮去世以後,父母、一家人都籠罩在悲痛之中。當她死後六個月,溫妮的姊姊,也是個女孩,她就夢到溫妮說要回到家裡來。這個事情以後大概兩年的時間,她母親就懷孕了。在懷孕當中,也能夠清楚的夢到,溫妮說「媽媽,我現在要準備回家裡來團聚了」。後來生產了,一九六四年生產,在生產的時候,她父親在產房門口,很清醒的時候,就能夠聽到他自己過世的小女兒溫妮來告訴他,聲音也很清晰,說「爸爸,我現在回家來了」。後來就生了一個小女兒,取名叫蘇珊。

  當蘇珊兩歲的時候,她就能夠開始講述自己前生,她說她前生就是這個家庭裡的小女兒溫妮。所說的很多的情況,後來都被史蒂芬森教授核實了。比如說她很喜歡溫妮生前的兩張照片,總是拿著照片,指著裡頭的人說,「這照片上的人就是我」;一張掛在床頭,一張自己身上還帶著。當她兩歲的時候,別人問起她,「小朋友你幾歲了」?她就回答「我六歲」。明顯這是錯誤的,但是溫妮當時遇車禍身亡的時候確實是六歲,所以小女孩還記著她前生那個年齡。


  她經常還講到,自己在上學的時候怎麼樣怎麼樣,經常愛在學校後面盪鞦韆。她才兩歲,還沒上學,所以這個事情不符合她的現狀。但是溫妮當時生前確實也上學了,而且真的很喜歡在學校後面盪鞦韆。蘇珊她的左臀部有一塊胎記,這塊胎記的形狀和它的部位,就跟她的上一世溫妮遇車禍的時候被車撞傷的部位,真的非常的符合。這也是史蒂芬森教授後來找到溫妮死的時候那家醫院,根據醫院過去的驗屍報告圖來進行核實的。所以她身上留著那個胎記形狀和位置,都是跟過去的受傷部位是一致的。



圖(2) 圈子顯示Maha Ram 主要被
槍傷的地方。[這張圖畫是死者的
驗屍報告。]

 


圖(1) 胸口的疤痕胎記,一名印第安
青年說兒時記得自己前生叫Maha Ram ,
是被手槍近距離謀殺

  這裡還有一張照片,是另外一個例子。另外一個案例也是講的一個印度的小男孩。他在能夠說話的時候,就能講述自己前生是個男子,也是在印度,叫做馬哈。這個男子在上一世是被人謀殺的,是用手槍近距離打死的,子彈穿過的部位正是他的胸前,胸口的位置。史蒂芬森教授不但核實了這個小男孩所述說的前生的情況,找到他前生的家庭,還找到了他所說的前生的那家醫院。他當時受了槍殺以後,在醫院搶救,當時在那個醫院中死亡,於是找到了死亡的報告和驗屍圖。這裡的右圖(圖2),就是他的前世在那家醫院死亡的驗屍報告圖,你看他胸前的部位就是子彈穿過的部位。這一世是左圖(圖1),這個小男孩,諸位如果仔細看,可以看到他的胸前確實有塊胎記。胎記的形狀和部位,跟前世子彈穿入的部位,真的是很相似。

  這種案例,史蒂芬森教授為我們提供了兩百多個。每個案例都是找到前生,他所死亡的那家醫院的驗屍報告圖,跟他這一生身上的胎記,來進行核對。所以他用兩百多個案例給我們證實,人身上的胎記是跟前世有關的。這個理論,我們想想也是有道理的。為什麼?因為人如果是被他殺的,被手槍子彈打死的,或者被車撞死的,死的時候身心一定是巨大的疼痛。這種巨大的疼痛,給我們靈魂深處留下了深刻的印象,這種印象甚至能夠帶到下一生,甚至能夠在我們身體上表現出來,成為胎記。

  我們看到人死是很痛苦的,很多人想說,「現在非常非常苦,我都不想做人了,想要自殺」。沒想到死的時候其實比他做人更苦,不是一死就了了,一死真的沒完沒了,橫死那是更痛苦。所以他那種痛苦的烙印,竟然在他的靈魂深處還能夠帶到下一生,還能夠在身上變成一種胎記表現出來。所以古人教導我們,真的要修好德才能得善終,善終叫五福之一。你看我們現在過新年,就得貼上個門聯,叫五福臨門。什麼叫五福?富貴、長壽、康寧、好德,還有一個是善終,善終才是真正的福。你的富貴都帶不去,但是善終確實能夠下一生都好。 更多


相關文章:

節錄自:無住生心集 (十八) 淨空法師主講

  佛在經典中,為我們說明十法界、六道輪迴的真相,將其中的因果說得很清楚、很明白。而我們在古人典籍裡,筆記、小說中,看到更詳細的記載。何況現前看到許多的事實-在我這一生中親自遇到的,聽一些長者們所說的,真正是因緣果報絲毫不爽。絕對不要看到有些人做了好事,沒有善報;有些人做了惡事,沒有惡報;於是乎對於「因果報應」的事,就認為是迷信,是無稽之談,那就大錯了!

  「因緣果報」的事理非常複雜,何況果報通三世。我們只要細心觀察,這些事實就擺在眼前。一個細心、冷靜的人會看得很清楚、很明白,所謂「不是不報,是時辰未到」。今生做惡而享受富貴的,是他前生所修的福報沒享完;今生造惡的惡報沒有成熟。今生心善、行善,而窮苦潦倒、生活困苦之人,是他前世「不善之因」的果報還沒有受盡;而今生所修的善心、善行,還沒有成熟。這些事,如果細心觀察是不難見到的。即使是出家修行人也不例外,我一生中遇到兩三位,修行很認真,持戒很嚴,功夫也都還不錯。可是往年造作的一些罪業,果報依然是不免。也就是說,他造了很重的罪業,而所修行的功夫抵不過他的業障;所以有種種病苦的折磨,生活、修行都不得自在。由此可知,小小的惡行都有惡果;小小的善行也有善果。絕對不可「以善小而不為,以惡小而為之」。那又錯了!對於六道、十法界的事實真相了解得多,認識得清楚,我們起心動念、言語造作自自然然就知道收斂了。

  諺語所謂「舉頭三尺有神明」,這句話也是真實不虛,絕非聳人聽聞。古人所說的句句都是事實。今生生活困苦,雖有善心、善行而不得志,要知道眼前所受的是果報,「因」是過去生中所造的。不可以因行善沒有得到善果,就退心了,就灰心了。不要以為別人作惡,卻得大富貴、大安樂,須知那是他前生所修的善報。因此,我們不羨慕別人的富貴,也不必自己懊喪,應當振作精神,深信佛陀的教誨,深信因果、斷惡修善、老實念佛、求生淨土。這是人中上上之人,無與倫比!功德、果報,真實不可思議。